28 декабря 2016 г.

Подготовка к Новому Году вместе с Олей, Викой и Настей.


Всем большой привет от нашей супер команды! 
Вот-вот уже наступит 2017 год. 
Ну что, вы готовы? Что уже успели, а что оставили на 31 декабря? 
Мы хотим поделиться с вами своей подготовкой к празднику. 
Интересно? Тогда читайте и смотрите ниже!

Оля OLIKKA
Я люблю шить и неравнодушна к тканям хорошего качества и интересного принта. Но альбомов с мягкой обложкой я почти не шью и в скрапе ткань тоже не применяю. Зато я люблю шить для детей и для дома, потому что эти виды работ обычно занимают мало времени). Впервые за долгие годы мы встречаем НГ дома с родственниками, и потому я решила пошить такие вот салфетки под тарелки с кармашком для приборов. У меня было несколько салфеток с былых времен, я дошила необходимое количество. 

К НГ-столу кармашек я украсила гирляндой, потом ее легко можно снять и использовать салфетки в повседневной жизни.
Из остатков ткани сыну сделала бабочку к новогоднему наряду)
А еще в этом году я решила сделать наконец-то венок, о котором мечтала очень давно.
Для каркаса использовала ветки из леса, добавила свежих веток пихты из магазина, украсила елочками, вырубленными из листа бумаги АС. Повесила в коридоре на пробковую ключницу и сразу стало празднично!

Для меня Новый год и праздники -  это семейные посиделки, домашняя еда и вкусная выпечка. Люблю побаловать родных чем-то пряным: морковный торт или имбирное печенье самое то. За несколько лет я попробовала множество разных рецептов печенья и сегодня хочу поделиться с вами самым удачным. Тем кто следит за фигурой - закрывайте глаза и проходите мимо)))))
Для одной порции печенья нам понадобится (около 25 печенюх):
  • 175 г муки
  • 2 ст. ложки меда (он должен быть жидкий)
  • 1 желток (оставшийся белок пойдет на глазурь)
  • 65 г замерзшего сливочного масла (нужно подержать час в морозилке перед приготовлением)
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
    Первым делом нужно смешать все сухие ингредиенты, кроме пудры. Муку следует хорошо просеять. Потом нарезать масло на маленькие-маленькие кубики  (руками лишний раз не трогаем, нужно чтобы оно максимально НЕ таяло) и  добавить к сухим ингредиентам. Далее руками тщательно перебираем всю смесь. Должна получиться такая крошка.
После, в смесь добавляем все остальное и замешиваем упругое тесто (тоже удобнее руками). Мешать следует мин 5-7. Важно, чтобы тесто не рассыпалось (если такое происходит, следует добавить еще чуть меда). 
Получившийся шар обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Далее достаем и раскатываем тесто 5-6 мм толщиной. Тогда ваше печенье будет мягким. Раскатаете тоньше - будет хрустящим. Вырезаем формочками печенюшки до тех пор, пока не уйдет все тесто.
Выкладываем печенье на пергамент и отправляем в духовку на 8-10 минут при температуре 170 градусов. Как только начало подрумяниваться - вынимайте!

Пока печенье остывает можно приготовить глазурь:
  • 1 белок (остался от теста)
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • краситель по желанию.
Белок с лимонным соком следует взбить до густых пиков (блендер или миксер у вас - не важно). Далее постепенно добавляйте сахарную пудру, постоянно продолжая взбивать. Для контурной глазури (чтобы сделать узор или надпись) можно добавить еще пудры, чтобы она была гуще. Можно разделить смесь на несколько частей, и покрасить красителем в разные цвета. После чего можно украсить остывшие пряники, по желанию, используя кондитерские мешки для глазури.
Вот такие печеньки получились у меня в этот раз! Улетают очень быстро! (а хранить их можно до 2х недель в контейнере с закрытой крышкой)

Всем вкусных праздников!

К приближению Нового года хочется украсить дом по-зимнему. В этом году кроме елки и развешанных гирлянд, сделала бумажную композицию из двух гуляющих оленей в загоне. Олени в интерьере смотрятся интересно и делаются быстро. Материалы: бумага для акварели, кленовые веточки и клей.


А что сделали вы? Делитесь в комментариях! Нам очень-очень интересно!

2 комментария:

  1. Сколько всего красивого, а у Вики еще и вкусного! очень празднично и настроенчески у вас тут! А я ангелочка из фетра на ёлку сшила, такой милый получился, жаль здесь показать/похвастаться нельзя :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо, а ты у себя в блоге покажи мы с удовольствием зайдём посмотреть на твою красоту.

      Удалить